スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なまずが仕掛けに入ったので料理してみました。

こんばんは
ハチです

↓↓こんなカニ籠を川に仕掛けて置いてたんですが、

カニカゴ




今回はなまずが入っていました

12-10-28なまず1
12-10-28なまず1 posted by (C)ハチ

ルアーで狙って釣ることはあるんですが、泥水みたいなとこなんで
いつもはリリースしちゃうんですが、今回は食べてみることにしました

12-10-28なまず2
12-10-28なまず2 posted by (C)ハチ

12-10-28なまず3
12-10-28なまず3 posted by (C)ハチ

12-10-28なまず4
12-10-28なまず4 posted by (C)ハチ

12-10-28なまず6
12-10-28なまず6 posted by (C)ハチ

うなぎと同じようなもの??と思っていましたが、
やっぱり別物でしたが、なんとか捌くことに成功!!

今回は、半身を蒲焼に、半身を天ぷらにすることに。


まずはタレ作りから↓↓
12-10-28なまず7
12-10-28なまず7 posted by (C)ハチ

蒲焼はこちら↓↓
12-10-28なまず8
12-10-28なまず8 posted by (C)ハチ

随分と縮んでしまったので、今度は工夫しなくては・・・

味は、脂っこさがないウナギって感じで、ウナギのくどさが苦手な人にはいいかも。
とにかく淡泊でした。


天ぷらはこちら↓↓
12-10-28なまず9
12-10-28なまず9 posted by (C)ハチ

こちらも結構おいしかったです。

なまずと言われなければ、わからないです!!

ご馳走様でした!!


タグ:なまず ナマズ 鯰 料理 食べ方 採り方 釣り方 蒲焼 天ぷら
スポンサーサイト
コメント

No title

鯰様の天ぷらはマジ美味しいですよね!!
ただ、まな板とか片付けがヌチャヌチャで大変そうですね・・・(^^;;;

Re: No title

>サンライズさん
意外とヌチャヌチャは気になりませんよ~
それ以上に美味しかったですしね!!
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。