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牡蠣のオイル漬け作ってみました♪

こんばんは
ハチです

昨日剥いた牡蠣の残りで、牡蠣のオイル漬けを作ってみることにしました

★材料★
・牡蠣
・オイスターソース
・グレープシードオイル
・鷹の爪
・ローリエ
・にんにく
・コショウ

2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (1)
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (1) posted by (C)ハチ

まずは、水気が無くなるまで炒めます↓↓
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (2)
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (2) posted by (C)ハチ

水気が無くなったところで、オイスターソースを加えて煮詰めていきます↓↓
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (3)
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (3) posted by (C)ハチ

このまま食べても十分美味しかったです

冷めるのを待って、残りの材料を煮沸した空き瓶の中へ↓↓
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (4)
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (4) posted by (C)ハチ

2日後くらいから食べられるそうです。

さて、出来上がりはどうなることやら。


あと、昨日の牡蠣を使って今日は定番カキフライを作ってもらいました↓↓
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (5)
2013-02-10落ち牡蠣拾い-その後 (5) posted by (C)ハチ

間違いない味です!!

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タグ:牡蠣 カキ かき オイル漬け 作り方 カキフライ 牡蠣フライ
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