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2013年10月1日頂いたお魚で・・・②

こんばんは
ハチです

日曜日にNさんからもらっっちゃったお魚の第2弾です。

昨日は、清蒸にしてもらいましたが、根魚の定番と言えば、やっぱ煮魚でしょ!?
って事で、煮魚にしてもらいました

こちらがアカハタの煮魚↓↓
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (1)
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (1) posted by (C)ハチ

こちらがカサゴの煮魚↓↓
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (5)
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (5) posted by (C)ハチ

伊豆の食堂のおばちゃん曰く、煮魚は新鮮な魚よりも一旦冷凍した魚を煮魚にした方が
美味しいそうです。

確かに、細胞とかが壊れて味がしみ込みやすそうですね。


でも、今回はチルドで保存したものですが・・・


うん、美味い!!

間違いのない味です。


ご馳走様でした!!
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (6)
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (6) posted by (C)ハチ

2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (7)
2013年10月1日頂いたお魚で・・・(2) (7) posted by (C)ハチ

タグ:アカハタ カサゴ 煮魚

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