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2014年2月3日牡蠣のオイル漬け

こんばんは
ハチです

昨日とってきた牡蠣、去年に引き続き、オイル漬けを作ってみました!!


まずは、牡蠣を用意。
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (1)
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (1) posted by (C)ハチ

綺麗にゴミや汚れを取り除きます。

2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (2)
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (2) posted by (C)ハチ

強火のフライパンで水気を飛ばします。
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (3)
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (3) posted by (C)ハチ

水気が無くなったところでオイスターソース投入!!
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (4)
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (4) posted by (C)ハチ

更に煮詰めて、瓶に詰めニンニクに鷹の爪、胡椒にローリエ、そしてグレープシードオイルを積めて
ひとまず完成!!

2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (5)
2014年2月3日牡蠣のオイル漬け (5) posted by (C)ハチ

2、3日程度たったら食べられます

タグ:牡蠣拾い カキ オイル漬け レシピ 作り方
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コメント

No title

美味そう!
おらも獲りに行こっかなぁ
でも寒いですよねっ(>_<)

No title

まちゃさん
こんばんは。
寒いですが、寒さに耐えるだけの価値はありますよ〜
今度行っちゃいますか?

No title

牡蠣のオイル漬け旨そう。ちょっと作ってみたいな~

No title

気合でいきますかっ!
また誘ってください。

No title

>タクボンさん
クックパッドはじめ、色んなとこにレシピ出てますよ~
それを好み合わせてアレンジするのがおすすめです。

>まちゃさん
カヤックが出せそうにない時に行きましょう!!
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