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2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう!

こんばんは
ハチです

先日下処理しておいたオニカサゴ
今日は頭を頂きます
2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう! (1)
2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう! (1) posted by (C)ハチ

半分に割ってお皿へ。
肝と胃袋も一緒に。
2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう! (2)
2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう! (2) posted by (C)ハチ

そこにお酒をぶっかけて、水を張ったフライパンへ。
この前のアマダイの頭と一緒です。


あ、ネギ忘れた

で、火にかけて待ったら完了です!!

2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう! (3)
2014-03-11鬼の頭を酒蒸しで食らう! (3) posted by (C)ハチ

出来上がり。
いざ頂きましょう

カマめちゃくちゃ美味い!!

プリップリの食感 ヤバイですね~
口の周りとかのゼラチン質もたまらない!!

胃袋分厚くてコリコリとした食感。
もっちりしてホルモンのようです

そして、肝!!
これが濃厚で美味い!!

ご馳走様でした
タグ:カヤック カヤックフィッシング 釣り スロージギング タイラバ ジグサビキ キャッチ&イート オキアミアマダイ 鬼カサゴ オニカサゴ 酒蒸し

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コメント

No title

頭だけで酒蒸しできるのがうらやましい。。。
我が家も食べましたが鬼、うまいですねぇ。
今度はもっと腹いっぱい食べられるサイズのを調達したいもんです。

No title

鬼、メチャウマでした!!
もっといっぱい釣りたいですね~
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